
Dolce al punto giusto, compatta e super fragrante: stiamo parlando di una squisita Torta al Caffè e Miele!
Un impasto soffice a base di Caffè e Miele Millefiori di Sicilia rigorosamente Idda, capace di conquistarti con un solo assaggio! Il tocco di grazia? La scorza di limone che aggiunge a questo dolce un retrogusto vibrante e interessante. Assolutamente da provare!
Ingredienti
- 220 gr di farina 00
- 80 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cacao
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 3/4 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di caffè macinato Rosalia
- Buccia di 1 limone non trattato
- 130 ml di olio di semi di girasole
- 2 uova
- 170 gr di Miele Millefiori Idda
- 40 ml di Caffè Idda Rosalia

Preparazione
- In una terrina unisci farina, zucchero, cacao, bicarbonato di sodio, lievito istantaneo per i dolci, un pizzico di sale, la buccia di limone tagliata a fettine sottili e un cucchiaino di Caffè Macinato Rosalia.
- Nella seconda terrina mescola uova, olio, miele e caffè espresso.
- Unisci il contenuto delle due ciotole e mescola con una frusta fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
- Imburra e infarina uno stampo (meglio se in silicone), dopodiché versa dentro l’impasto sbattendo leggermente per eliminare le bolle d’aria.
- Cuoci nel forno statico preriscaldato a 180 °C per almeno 50 minuti. Controlla sempre il grado di cottura effettuando la prova dello stuzzicadenti.
- Sforna la tua torta e lasciala raffreddare per 20 minuti prima di prelevare dallo stampo.
Ecco che la tua torta al Caffè e Miele Idda è pronta per essere gustata! Ovviamente, se lo gradisci, puoi variare la miscela di Caffè e la varietà di Miele utilizzate. Ti basta scegliere ciò che più preferisci nel nostro shop!