Crostata al Caffè Espresso super veloce! | Idda Caffè
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Crostata al Caffè Espresso super veloce!

Crostata al Caffè Idda

Crostata al caffè espresso senza cottura: si tratta di una crostata fredda a base di Caffè Idda, composta da una base di biscotti e un ripieno di golosa crema al caffè, semplicissima da preparare in pochi e brevissimi passaggi!

La crostata al caffè è una ricetta semplicissima che non richiede cottura né per la base e né per la crema al caffè. Si tratta di un dolce perfetto come sfizio di fine pasto o per una merenda super golosa a basa di Caffè Siciliano Idda!

Vediamo subito come preparare questo freschissimo dessert primaverile insieme.

Ingredienti

  • 250 gr di biscotti al cacao
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 100 gr di burro
  • 250 ml di panna fresca liquida
  • 60 ml di Caffè Idda (amaro)
  • 150 gr di mascarpone
  • 100 gr di zucchero a velo

Preparazione Crema al caffè

Procedimento

Per preparare la crostata al caffè partiamo dalla realizzazione della base di biscotti:

  1. Tritata finemente i biscotti al cacao e trasferiscili in una ciotola.
  2. Sciogli il burro e uniscilo ai biscotti tritati.
  3. Aggiungi il caffè solubile e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Fodera con la pellicola trasparente lo stampo per crostate.
  5. Versa nello stampo i biscotti tritati e con l’aiuto di un cucchiaio compatta il fondo e alza i bordi.
  6. Metti la base della crostata al caffè in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

Per preparare la Crema:

  1. Prepara il caffè, va benissimo sia con la Moka sia con la Macchinetta, e mettilo in frigorifero a raffreddare.
  2. In una ciotola metti il mascarpone ammorbidendolo con una frusta a mano o con l’aiutodi fruste elettriche.
  3. Aggiungi il Caffè al mascarpone e mescola il tutto.
  4. In una ciotola a parte, monta a neve la panna fredda di frigorifero con lo zucchero a velo.
  5. Unisci la panna montata alla crema di mascarpone e al caffè.
  6. Mescola la crema al caffè con una spatola facendo dei movimenti circolari dal basso verso l’alto.
  7. Riprendi la base di biscotti, versa al suo interno la crema di panna e caffè e livella tutto con un cucchiaio o con una spatola.
  8. Riponi la tua crostata al caffè espresso in frigo per 3 ore.
  9. Spolverizza con del cacao in polvere prima di servirla.

Ricetta sfiziosa? Rendila davvero unica con il nostro Caffè! Fidati, non te ne pentirai.

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