Crostata al caffè espresso senza cottura: si tratta di una crostata fredda a base di Caffè Idda, composta da una base di biscotti e un ripieno di golosa crema al caffè, semplicissima da preparare in pochi e brevissimi passaggi!
La crostata al caffè è una ricetta semplicissima che non richiede cottura né per la base e né per la crema al caffè. Si tratta di un dolce perfetto come sfizio di fine pasto o per una merenda super golosa a basa di Caffè Siciliano Idda!
Vediamo subito come preparare questo freschissimo dessert primaverile insieme.
Ingredienti
- 250 gr di biscotti al cacao
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- 100 gr di burro
- 250 ml di panna fresca liquida
- 60 ml di Caffè Idda (amaro)
- 150 gr di mascarpone
- 100 gr di zucchero a velo
Procedimento
Per preparare la crostata al caffè partiamo dalla realizzazione della base di biscotti:
- Tritata finemente i biscotti al cacao e trasferiscili in una ciotola.
- Sciogli il burro e uniscilo ai biscotti tritati.
- Aggiungi il caffè solubile e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Fodera con la pellicola trasparente lo stampo per crostate.
- Versa nello stampo i biscotti tritati e con l’aiuto di un cucchiaio compatta il fondo e alza i bordi.
- Metti la base della crostata al caffè in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Per preparare la Crema:
- Prepara il caffè, va benissimo sia con la Moka sia con la Macchinetta, e mettilo in frigorifero a raffreddare.
- In una ciotola metti il mascarpone ammorbidendolo con una frusta a mano o con l’aiutodi fruste elettriche.
- Aggiungi il Caffè al mascarpone e mescola il tutto.
- In una ciotola a parte, monta a neve la panna fredda di frigorifero con lo zucchero a velo.
- Unisci la panna montata alla crema di mascarpone e al caffè.
- Mescola la crema al caffè con una spatola facendo dei movimenti circolari dal basso verso l’alto.
- Riprendi la base di biscotti, versa al suo interno la crema di panna e caffè e livella tutto con un cucchiaio o con una spatola.
- Riponi la tua crostata al caffè espresso in frigo per 3 ore.
- Spolverizza con del cacao in polvere prima di servirla.
Ricetta sfiziosa? Rendila davvero unica con il nostro Caffè! Fidati, non te ne pentirai.