Le Linguine al caffè con formaggio cremoso e Pistacchi croccanti sono un primo piatto sorprendente e dalla realizzazione incredibilmente facile, perfetta per stupire gli ospiti anche se si ha poco tempo! Un piatto salato che vede protagonista il nostro amato Caffè Idda, esaltato nella sua intensa aromaticità dalla cremosità leggermente acidula del formaggio fresco e dalla sfiziosa croccantezza della granella di Pistacchi. Prova a realizzare questo piatto con la tua miscela Idda preferita e preparati a leccarti i baffi!
Ingredienti
- 400 gr di Linguine
- 1 Caffè Espresso Lungo – Idda
- 2 Cucchiai di Formaggio Spalmabile
- 200 ml di Latte
- 200 gr di Parmigiano grattugiato
- 1 manciata di Pistacchi
- Sale & Pepe q.b.
Preparazione
- Per prima cosa metti a bollire l’acqua salata per la pasta, attendi che arrivi a bollore e cuoci le linguine per il tempo necessario.
- Nel frattempo, scalda il latte in un pentolino, aggiungi il formaggio spalmabile e amalgamate bene per ottenere un composto cremoso.
- Adesso unisci il Caffè Idda, ovviamente puoi utilizzare sia il nostro macinato per Moka che le nostre miscele in cialda e capsule compatibili con tutti i sistemi.
- Lascia che la salsa si intiepidisca, poi spostala dal fuoco.
- A questo punto scola la pasta al dente e falla mantecare in una padella insieme alla crema di latte e caffè.
- Aggiungi adesso i pistacchi, il parmigiano e una generosa macinata di pepe.
- Mescola lasciando addensare il tutto.
- Decora con una manciata di Granella di Pistacchio e una spolverata di caffè macinato prima di servire le tue linguine al Caffè!
Consigli
Vuoi rendere questo piatto ancora più gustoso? Aggiungi un pezzettino di gorgonzola morbido alla crema!
Prova a replicare questo piatto utilizzando le nostre diverse miscele per trovare quella perfetta per te.